http://astarta-sabi.ru

Асти зимой Асти зимой Асти зимой Асти дома Асти дома Асти летом Асти летом
Питомник «Манна Аби Терра»
     
Блог
« Назад

Сказ про то, как риджбек льва увидел)  01.07.2011 00:00

Жил - был риджбек в знойной Африке (или Азии, на российском юге, в душной Москве, в Выборге летом, наконец).  Носился по пескам пустынь (или степей, проспектов, улиц со скудной растительностью) и наслаждался жизнью

    0a582c170253

И под палящим солнцем, закрыв от удовольствия глаза, мечтал об океане (или море, реке, ручейке, кране и т.д.) с прохладной (желательно пресной) водой.

   2

 Притомился от мечтаний риджбек и прилег  под баобабом (или пальмой, кактусом, березкой, кустиком наконец).  Спал и видел классные сны с косточками (или сосисками, мяском, салатиком оливье и прочей человеческой едой).

9  

И мечтал, что наступят наконец-то времена, когда все это (что снится, как наяву) заменит Royal Canine (или Ecanubа, Pedigree и т.д.), и вдруг услышал шорох в кустах (в стволах, листьях, столбах и др.). Насторожился…

3

И увидел выходящего (выбегающего, выползающего, вылетающего или еще какого) ЛЬВА!

4

ЛЕВ, увидев это чудовище, остолбенел и не смог ни сдвинуться с места, ни рыкнуть, ни тем более сожрать…А риджбек, тем временем, смекнул что к чему… И решил… что он совсем не «львиная собака», которой надо гнать куда-то этого страшного и гривастого монстра, а обычная немецкая  овчарка, которой главное быстро бегать - за помощью…

10

 «Не поверил, зараза» - подумал риджбек, так как ЛЕВ все еще стоял, как вкопанный, находясь под впечатлением. «Тогда бойся!!! Я твой ужас, летящий на крыльях ночи!!!"

  5

Опять никакого эффекта…Тогда прикинусь зайцем, за зайцем-то побежит…

6

ЛЕВ стоит памятником… «Бе-бе-бе» - высунув язык,  подразнил риджбек.

7

А в ответ тишина… Тогда риджбек наконец-то вспомнил, что он на самом деле риджбечка Асти.   

  И…

«Легковерная корова

Сквозь забор шепнула льву –

Сегодня в пять минут второго

Я приду на рандеву…»

(Прим. автора – содрала у Бредбери)

8

 Глазки ЛЬВА вдруг заблестели… Он завилял хвостиком… Прошло минут пять и они вдвоем радостно побежали… в сторону охотников.

На месте риджбечки Асти может быть риджбек - мальчик, только тогда к ним бы вышла ЛЬВИЦА. А итог был бы тот же.  А теперь скажите, разве риджбек не думающая собака?