http://astarta-sabi.ru

Асти зимой Асти зимой Асти зимой Асти дома Асти дома Асти летом Асти летом
Питомник «Манна Аби Терра»
     
Блог
« Назад

НИКОГДА не заводите риджбека… ЕСЛИ…. Или история одной собаки…  11.07.2014 00:00

Никогда не заводите риджбека, если:
1. Не заводите риджбека, следуя красивому названию породы и моде
2. Вы новичок и никогда не имели собак
3. Кто-то из членов семьи не любит собак
4. Вы не можете или не хотите содержать собаку в квартире или доме
5. Вы не можете с ним гулять минимум по 3 часа в день желательно всю жизнь, но в период роста особенно
6. У вас нет времени уделять внимание собаке, заниматься послушкой
7. Вы не можете обеспечить ему свободный выгул без поводка
8. Вы не можете или не хотите давать общаться своему питомцу с соплеменниками
9. Вы не хотите общаться с заводчиком
10. В силу материального положения вы не можете обеспечить ему достойное ветеринарное обслуживание, дорогостоящие витамины, кормление и амуницию 
11. Вы не терпите луж и др. неприятностей в квартире в период роста
12. Вы не хотите поступиться комфортом и не подготовили жилплощадь на период роста щенка (до 2-х лет), не готовы (или не готовы члены вашей семьи) к погрызам и разрушениям 
13. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИЛИ НЕ ХОТИТЕ ОТНОСИТЬСЯ К СОБАКЕ КАК ПОЛНОПРАВНОМУ ЧЛЕНУ СЕМЬИ

Именно все эти пункты коснулись моего ребенка, ребенка Асти, стандартной девочки Зури (Манна Аби Терра Венги Узури)

Вот такой была красавица Зури, когда ее забрали в новую семью.

img_2311  img_2305 img_2292 

Укомплектована она была помимо всех необходимых документов еще и Памяткой владельцу щенка и Договором, где четко прописано было право заводчика интересоваться ростом и жизнью собаки на протяжении всей ее жизни и первоочередное право заводчика при передачи собаки в третьи руки.

Итог первый. НИ РАЗУ ЗА ВЕСЬ ГОД ВЛАДЕЛЕЦ НЕ ВЫШЕЛ НА СВЯЗЬ СО МНОЙ, полное игнорирование на мои звонки причем с разных телефонов, на мои эл. письма и т.д. Абсолютно непонятно, т.к. собаку он получи здоровую, веселую, упитанную, очень красивую, с прекрасной психикой. Очень хотелось поехать и разобраться в чем дело, но меня останавливал муж – не лезь в семью, у них все должно быть нормально и т.д.
Итог второй. Команда помощи риджбекам в лице Татьяны Аркатовой сообщает мне о том, что моя девочка, моя красавица, мой любимый ребенок отдается на АВИТО в хорошие руки. Огромное спасибо всем помощникам из Команды помощи РР, риджбековладельцам Питера, которые помогли мне вернуть девочку в этой непростой полудетективной истории, где владелец хотел лучше сдать ее в приют, чем отдать мне, где почти пятидесятилетние тетки и дядьки (простите за сленг) прятались по дворам, а помощники забирали девочку и потом, отъехав 300 м передавали ее мне. Жуть!
Итог третий. Ребенка чуть не загубили. Откуда такие выводы? После 3-х дней наблюдения за Зури, я пришла к выводам:
1. Судя по состоянию лап и связочного аппарата, величины когтей, ее неумении подниматься по лестнице, прыгать, полном незнании как вести себя без поводка и с соплеменниками – с ней мало гуляли. А если гуляли, то всегда на строгаче и полным ограничением свободы движения, т.к. не может собака в таком возрасте идеально идти рядом абсолютно не интересуясь ничем, ни кошками, ни собаками, ни людьми! Я даже в первый день наклонялась и показывала: «Зуричка, понюхай тут, тут кто-то пописал, познакомься». Стоит ли говорить, что я чуть не плакала при этом. Хотя это, для многих, неверное странно – собака идет рядом идеально, а человек чуть не плачет от этого. Но для этого нужно знать риджбека, и молодого, задорного риджбека! 
2. Состояние лап и связок меня вообще чуть не доконало. В Германию на вязку мы поехали как раз «за лапами». У всех деток помета получилась хорошая, собранная лапа. И что вижу? Мрак.
3. Передана она мне была в строгом ошейнике на длиннющем брезентовом поводке, завязанном в нескольких местах петлями. Вывод – ребенок сидел на привязи в квартире весь этот год. В подтверждении этого – она абсолютно не знает, что такое кухня! Начала лакать молоко, когда сын наливал его в свой стакан, с дикой жадностью жрать колбасу прямо из-под ножа, и все это абсолютно не задумываясь, что стол – это табу для собаки. Спит всегда не распластавшись как все риджбеки, а свернувшись калачиком в три погибели.

ypxjFtSeUSE

И только благодаря железобетонной психике, переданной детям от их родителей с обоих сторон, ребенок не был сломлен! 

Над лапами и связками работаем. Песок и гравий, canina GAG, прогулки по лесам, плаванье и копание понемногу делают свое дело.

С соплеменниками учимся общаться. На днях поехали на залив мама Асти и две ее дочки. Зури сначала обалдела от Делькиного темперамента. Но понемногу включилась в скачки и риджбечьи игрища.

 DSC01403yELtcgfyuzk

Потихоньку оттаивам! Зури остается в питомнике и готовится покорять ринги! 

Добро пожаловать домой, детка! На Родину!