http://astarta-sabi.ru

Асти зимой Асти зимой Асти зимой Асти дома Асти дома Асти летом Асти летом
Питомник «Манна Аби Терра»
     
Блог
« Назад

Фотосессия Асти и экскурсия по древнему Выборгу  25.07.2010 00:00

Недавно мы с Астюшкой и фотографом Анной погуляли по нашему прекрасному городу. Плодами прогулки стали вот эти снимки Асти на фонах достопримечательностей города Выборга. Очень хочется поделиться с вами нашими впечатлениями о прогулке и по ходу немного рассказать о европейском городе со средневековыми традициями– жемчужине Ленинградской области, да и всей России в целом. 

img_6973 1

Немного о замке. Замок был основан в 1293 году на острове в узком Крепостном проливе и считался одним из самых неприступных в Швеции. Башня (которая вечно реставрируется) была названа в честь конунга Олафа Святого, утвердившего христианство в Скандинавии. Наместниками в Выборгском замке были самые родовитые шведские дворяне. Наверху современной башни находится смотровая площадка, с которой Выборг виден как на ладони. Во внутреннем дворике Замка часто проводятся симфонические и джазовые вечера ввиду того, что там суперакустика.

У входа на Замковый остров и в Замок расположены сторожевые будочки, Астюха вообразила себя стороженным псом!

IMG_7025-1

Вокруг Замкового острова и вдоль бухты тянется набережная, по архитектуре гармонирующая с исторической частью города, с лавочками для отдыха с видом на Замок, залив, яхты и прогулочные лодки. Летним вечером там прекрасно пахнет морем, и создается ощущение праздника и отпуска.

IMG_7016-1 IMG_7019-1

Напротив Замкового острова на Ратушной площади находится памятник шведу Торгильсу Кнутссону – основателю Выборгского Замка в 1293 году , а значит и основателю города Выборга. Кнутссон, могущественный маршал шведской армии, долгое время был регентом при малолетнем короле Биргере Магнуссоне. После достижения королем совершеннолетия Кнутссон отошел от власти, а в 1306 году был оклеветан врагами и казнен. 

Ратушная площадь отличается красотой архитектуры расположенных на ней и вблизи нее домов. Астя представляет вам некоторые фрагменты изобилия архитектурных стилей. 

IMG_7122-1 IMG_7116-1

Перейдя Крепостной мост мы направились к развалинам кафедрального собора и к его бывшей колокольне – Часовой башне, которая видна на заднем плане. В 1753 году на башне были установлены первые часы с колоколом. После пожара 1793 года по проекту Иоганна Брокмана башня была надстроена: появился третий ярус в стиле классицизма, на котором была устроена смотровая площадка для использования башни в качестве пожарной каланчи. Екатерина II подарила городу набатный колокол с дарственной надписью, который сохранился на Часовой башне до наших дней, его звон раздается уже больше двух столетий.
Внутри башни между маршами лестницы устроена деревянная шахта, по которой спускаются тяжелые гири, приводящие в действие механизм часов.

IMG_7141-1 IMG_7133-1

Далее по набережной мы добрались до рыночной площади и Круглой башни. Круглая башня представляет собой в плане почти правильную окружность. Диаметр ее около двадцати одного метра. Сложенные из крупных валунов, стены башни достигают у основания четырехметровой толщины. Покрытие купольной формы поддерживают деревянные стропила сложной конструкции. Круглая башня является одним из первых оборонительных сооружений средневекового Каменного города. Сейчас там расположен довольно неплохой ресторан.

IMG_7308-1 IMG_7128-1

IMG_7158-1

И наконец-то у гостиницы "Дружба" Астя собрала всю семью в кучку, окончательно успокоилась и показала свой довольный вид.

IMG_7331-1

Это только малая толика достопримечательностей Выборга. Ну что, вы еще дико не захотели посетить Выборг?