http://astarta-sabi.ru

Асти зимой Асти зимой Асти зимой Асти дома Асти дома Асти летом Асти летом
Питомник «Манна Аби Терра»
     
Блог
« Назад

Для тех, кто решил завести еще одну собаку. Р. Артемов.  29.10.2017 01:33

У меня живет Родезийский Риджбек… Эка новость, скажете Вы и будете правы))) нас, Риджеводов тут масса, но речь пойдет о соседстве, а может быть и дружбе двух противоположностей… Наберитесь терпения, чипсов и погнали, ибо букв будет масса). Риджбек-это хорошо, много сильной, красивой собаки, купающейся в любви и спящей в кровати, но мой сын, коему 11 лет, вдруг стал подвывать: 
- Папа, хочу собаку... 
- Немая сцена... Чем Марти тебе не собака? 
- Марти твой, а я хочу своего... И это будет Шпиц!!! 
- Бээээ.... И я вытащил джокера из рукава), сыграв на самолюбии подростка! Сынок, ну хорошо, шпиц, который к слову стоит 50000 и в мою собачью иерархию не входит, да простят меня шпицятники, сейчас ты еще ребенок... 
- Я подросток! Завопил ребенок... 
- Ну ладно, подросток, подросток.... Так вот, сейчас ты реб...росток...., но через три-четыре года, когда ты станешь гулять с девочками, представь картину, идет подросток.... 
- Я тогда буду юношей, перебил будущий подросток.... 
- ладно, юношей, так юношей, сути это не меняет и хватит меня перебивать, не то пекинеса заведу! Вот гуляет ЮНОША с девочкой и на поводке шпиц.... Юноша и ШПИЦ!!! 
Сын задумался... План сработал) 
- А кого же мне завести? Замешкался ребенок, будущий подросток юноша... 
И тут папа начал толковать свое видение ситуации…. 
- Понимаешь, сынок... Собака должна быть собакой... Даже если и небольшой, но собакой, с тестикулами, так сказать! Не тявкающим пушком, а собакой! Если ты, конечно хочешь собаку... Не шиншилку, точно?) 
- Ну паааа! 
- Ладно, ладно... Так вот, маленькие собаки с тестикулами, на мой взгляд - это Фоксы (слишком шустрый), Ягды (слишком дерзкий), Расселы (см. фоксы), Таксы (ниче о них не знаю, кроме смехотворного тельца, может к шпицам отнести?)... 
- ТАКСАААА! Завопил отпрыск.... 
- Блиииин.... Заскулил папа...., но заднюю давать поздно.... 
Авито....Осмотр....Забрал.... Коричнево-подпалый малыш без документов, на вид такса, мама точно такса)… 
Теперь начинается самое интересное) 
Забираю я это создание, собакой назвать язык не поворачивается в своей шапке (зима была), садимся в машину, помчали! 
Создание начинает рвать молочной кашей в шапку мою военную, меховую, что не стирается....и на сиденье.... 
Я мчу по КАДу и одной рукой рулю, другой тщетно пытаюсь минимизировать масштаб трагедии! 
Доехали, оба в желудочном содержимом щенка, шапка сказала, застрелите меня и упокоилась в ближайшей урне… 
Заношу домой, где нас ждут.... 
Первым выходит Марти (Риджбек и баловень, папина ляля, который к слову, самобытный трехлетний кобель, 52 кг., купающийся в лучах славы, как победитель двукратной чемпионки России по курсингу и просто папина ляля...) и уже хочет поприветствовать папу в свойственной себе слюнявой манере, когда застывает в ступоре.... 
- Это что?, читается в умных глазах....Надеюсь оно утром исчезнет?, читается там же.... А, это корм? А чем от вас воня...пахнет???. 
Существо на моих руках начинает дрожать, как основый лист, походу про корм тоже услышал.... 
- Ни фига, Марти, говорю я, это твой брат, он с нами будет жить... 
В глазах Марти ужас и вся скорбь еврейского народа...Отпускаю недоразумение на пол и наблюдаю, как оно несется под диван (где процесс опустошения кишечника продолжился, но из другого отверстия, т.к. содержимое желудка было на мне, на нем, в шапке, что покоилась в мусорке и на сиденье машины.... 
- Блииин… (матом) сказал я....но не впервой, справимся! Сын на седьмом небе! 
- Его будут звать Кени! 
- Ну Кени, так Кени.... 
Ночь существо провело под диваном, а на утро захотело есть-пить, да и любопытство к пока еще чистой территории взяло вверх. Началось знакомство) 
Марти, к слову, так приревновал, что спал отдельно от меня... 
Но интерес к недоразумению взял вверх. Обнюхались... И тут недоразу...ой, Кени, брат Марти, допустил фатальную ошибку... Встал на задние лапки и передние решил поставить на голову Марти....Все случилось молниеносно: оскал, укус, визг щенка… 
Я белый, сын при смерти... 
Но не дурак оказался Марти, небольшой шрам на голове Кени теперь напоминание о том дне... 
Начались будни, едим в разных комнатах, Кени берет в кровать сын, Марти с о мной. На прогулке, да и дома, Старший не обращает внимания на младшего, рычит при приближении, а малой так и ищет контакта и тут, ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО случай! 
Гуляем с сыном и собаками по лесочку, на встречу две девки лабрадорши, по 8 месяцев отроду, давние знакомые Марти, которых он любезно облизывал и позволял с собой играть, девки же). Видят Кени, нюхают... И тут Такс проделывает тот же фокус, что и с Марти: ставит лапы на морду одной из разбойниц...Реакция была аналогичной Марти, с поправкой на породу, но тут случилось то, чего никто не ожидал! В один прыжок Марти оказался рядом, схватил Ясю (лабрадоршу) за холку и отшвырнул в сторону, как потом оказалось, без последствий, подлетел ко второй, оторопевшей Норе, которая и не при делах была, ее прижал лапой к земле и оскалился.... Через пару секунд отпустил. И Кени, наш ИНОКЕНТИЙ, превратился из испуганного комочка, которого не воспринимал старший брат, в собаку! Шерсть дыбом, хвост трубой, глаза загорелись, ну вы знаете, как это у Такс бывает!). С лаем накинулся на ошалевших девок, которые пожав хвосты, липли к ногам хозяек, которые в свою очередь, очень адекватные дамы: 
- Ну что, Яся, научил тебя Марти?) 
- Ну ничего, Нора, тебе за компанию досталось, профилактика детской преступности, так сказать...) 
А на пути к дому Марти наступил на донышко бутылки и срезал часть подушечки размером с 10-ти рублевую монету... 
Двуногие в нашем районе только умеют орать, что собаки все загадили, а сами святые, знаете ли.... Так вот, кто сталкивался с подобными травмами, знает, сколько крови и неприятностей это сулит. Пулей домой, хлоргексидин- кровища, перекись- кровища, бинт- срываем зубами... Марти лежит, скулит, больно и тут вторая неожиданность за день! Кени, подползает к Марти, ложится возле больной лапы и начинает зализывать рану... 
Это было на столько натурально, умильно и добро, что мы с сыном чуть не расплакались...а может и всплакнули, кто же помнит...) 
Марти заснул, а Кени продолжал, пока кровотечение не прекратилось и так повторялось, пока лапа не зажила… 
Прошло уже больше года с того дня, но он кардинально поменял отношения собак, да и жизни в нашей семье! Теперь Кени полноценный Такс: задира, разбойник и непоседа-мышеед, но все знакомые собаки знают, что на него лучше не огрызаться, ведь где-то рядом Марти). Но когда Кени перегибает палку, то получает и он, дабы паритет поддерживался). Спят они вместе в кровати, едят из разных мисок, но Кени позволительно залезть и в Мартюхину, а еще я больше не чищу Марти уши, это делает Кени, своей остренькой мордочкой и делает это очень тщательно, хочу сказать. Марти при этом лежит неподвижно и от удовольствия подергивает задней ногой, типа участвует в процессе). А еще Кени может скакать по Марти, аки бешеная блоха, покусывая его за шею и ничего ему за это не будет) 

GNPTqqQEdd8